ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мамины колыбельные песенки

Редактировалось: 1 раз — 15 ноября 2021
Просмотров: 125
0
Голосов: 0
Даже еще не родившийся ребенок воспринимает голос матери, и детская песенка в ее исполнении будет услышана. Ну а когда малыш родится, то мамины песни станут для него самым лучшим успокоительным. Ребенок привыкает к маминому голосу еще до своего рождения. Появившись на свет, он слышит много новых пугающих звуков, но его тревога и возбуждение уйдут сразу, как только он услышит родной голос и знакомую мелодию простой колыбельной песни.
Слушая мамины колыбельные песни, ребенок получает не только свои первые познания в музыке, но и первые уроки развития речи. В ответ на мамино пение он начинает по-своему гулить, что приводит в действие и развивает гортань - основной инструмент речевой деятельности.
Под воздействием колыбельных песен развивается память ребенка, которая запоминает повторяющиеся интонации, в результате чего малыш раньше начинает различать интервалы между отдельными словами. Это способствует тому, что ребенок лучше воспринимает содержание, и оно для него становится более понятным, а значит, и речевые навыки проявятся быстрее.
В колыбельных песнях всегда утверждается высшая ценность занимаемого ребенком места. Для полноценного развития малышу важно знать, что он желанен и любим, его мама - самая лучшая, а родной дом - самый теплый и уютный. Нежность, ласку, сердечность, задушевность, покой несут эти песни, они снимают излишнюю тревожность, возбуждение.
Дети, которые не знали колыбельных песен, вырастают более эгоистичными и злыми, они чаще подвержены разным психическим расстройствам. Есть основания считать, что эмоциональное развитие человека находиться в прямой зависимости от модели отношений «мама-ребенок» в период раннего детства. Отсутствие контакта и тепла между мамой и малышом оборачивается со временем многими проблемами.
Дорогие мамы и папы! Как бы вы не устали, обязательно найдите несколько минут, чтобы спеть своему малышу колыбельную песню перед сном! Пойте колыбельные хотя бы до трех лет! Это поможет вашим детям вырасти уравновешенными и доброжелательными людьми.
С самых древних времен до нас дошли те колыбельные песенки, которые пели наши пра-прабабушки своим деткам. Предлагаем тексты некоторых песенок.
Баю-баюшки, баю,
Баю деточку мою.
Баю-баю-баю-бай,
Ты, собачка, не лай,
Ты, коровка, не мычи, нашу детку не буди,
Наша детка будет спать, буду я ее качать...


Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю,
Придет серенький волчок
И укусит за бочок,
Он укусит за бочок,
И потащит во лесок,
И потащит во лесок,
под ракитовый кусток,
Там птички поют,
Ване спать недают.


Ой, Люли, люли, люли,
прилетели к нам гули,
Прилетели к нам гули,
чашку меду налили,
Чашку меду налили,
Да на стол поставили.
Да на стол поставили,
Всех смотреть заставили.

https:\ muzicadlysem'i/comZSeyY2Kp5
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Банковские реквизиты

УФК по Кемеровской области
(МБДОУ  № 16, л/сч. 20396У02080)
ГРКЦ ГУ Банка России по
Кемеровской области,
г.  Кемерово
ИНН 4212018737
КПП 421201001
БИК 043207001
р/сч. 40701810500001000015
652523, Российская Федерация,
Кемеровская область,
г. Ленинск-Кузнецкий,
проспект Ленина 61/4
Телефон (38456) 2-08-17,  2-08-42